07 juillet 2010

La recette de la semaine: Entrée ensoleillée

J'ai appris il y a peu que les courgettes pouvaient aussi se manger crues. J'ai donc gouté, un peu sceptique, et à ma grande surprise, j'ai aimé, et Mr Mari et MiniOne aussi!

Voici donc une recette archi simple, rafraichissante et vitaminée!

Que demander de plus en ces jours de chaleur estivale?

Courgettes

Prends une courgette, lave la bien puis, à l'aide d'un économe (mais si tu sais, l'éplucheur à patate!), comme si tu l'epluchais, taille des lamelles dans le sens de la longueur.

Dispose ces tagliatelles joliment, parsème de basilic (mais si t'en as pas, du persil fais aussi trés bien l'affaire) et mets les au frais jusqu'à la dégustation.

Pour la vinaigrette, je conseille un filet de jus de citron avec de l'huile d'olive.

Et voilà, le tour est joué!

Pour varier, tu peux également rajouter des pignons de pin (grillés ou non), de l'echalote, et plein d'autres bonnes choses que ta gourmandise et ton imagination t'auront suggérées...!


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