21 juillet 2010

La recette de la semaine: Cake salé

DSCN1636

Recette vraiment facile, rapide et trés pratique puisqu'on peut en faire pour tous les goûts, et aussi bien en plat principal accompagné (ou pas) d'une petite salade verte, ou bien pour l'apero, coupé en dés.

La Base:

Mélanger:

200g de farine

1 cuil à café de sel

1 sachet de levure

4 oeufs

1/2 verre d'huile

Les différentes possibilités:

Tu peux y ajouter selon tes goûts et tes envies:

- 75g de gruyère rapé

- du fromage à croque monsieur

- 1 boite de champignons

- 1 paquet de lardons

- 1 sachet de miettes de crabe ou de miettes de surimi (délicieux et tres moelleux)

- des olives

- du jambon

- 1 boite de thon

- etc...

Beurrer un moule à cake et verser la pate dedans.

La cuisson de base est de 45 minutes à 150°, à adapter selon les ingrédients rajoutés... On peut par exemple commencer par 40min et selon si le cake est bien doré ou pas encore assez, poursuivre un peu plus en augmentant la température et en surveillant.

Aujourd'hui j'avais fait un cake au fromage et champignons, j'ai donc rajouté 75g de gruyère rapé, 2 tranches de fromage à croque monsieur et 1 boite de champignons.

J'ai fait cuire 40min à 150° puis 10min à 180°.

Posté par mimibisca à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , ,


Commentaires sur La recette de la semaine: Cake salé

Nouveau commentaire