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Et plus si affinité...
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9 septembre 2010

Roti de Porc aux pruneaux

Roti, ou pas roti d'ailleurs, puisque tu peux le faire avec à peu près tous les morceaux de porc que tu veux, ici par exemple sur la photo, j'avais pris des cotes de porc que j'avais coupées en morceaux.

Donc, comme toujours, facile, rapide et pas chère!

Porc_aux_pruneaux

INGREDIENTS

1 oignon

du porc (roti, cotelettes, steack, etc...)

des pruneaux (plus ou moins selon si t'aimes beaucoup ça ou pas)

du fond de veau

du thym et du laurier (le déshydraté fait tréééés bien l'affaire)

PREPARATION

Peler l'oignon, le couper en lamelles ou en carrés, faire chauffer du beurre ou de l'huile d'olive dans un récipient assez grand pour contenir le porc plus tard.

Faire fondre l'oignon (c'est à dire le mettre dans la matière grasse chaude, remuer de temps en temps et attendre qu'il se colore (mais sans le faire bruler))

Ajouter le porc et le faire dorer

Recouvrir le porc d'eau (oui oui même si c'est un roti), rajouter du thym et du laurier et laisser cuire (10minutes pour des dés, et 1/2h par 500g de viande pour un roti)

Pendant la cuisson, couper les pruneaux, certains en petits dés, d'autres simplement en 2 afin d'avoir de gros morceaux (miam!)

Mettre le fond de veau en fonction de l'eau restante (sachant que cela consituera la sauce, rajouter de l'eau d'abord si tu penses qu'il n'y aura pas assez de sauce) et rajouter les pruneaux.

Remuer, Laisser mijoter 5 minutes, Servir

.... et se régaler!

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Commentaires
M
Merci, c'est un plaisir que de recevoir un tel compliment.<br /> A bientôt
B
Je suis tombée par hasard sur ce très joli blog plein de fantaisies et de créations!<br /> Félicitation.<br /> A bientôt peut-etre chez "BABA au ROCK" hi !
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