24 février 2012

Le moka de maman ou le dessert préféré de mon enfance

Je te livre aujourd'hui une recette de ma maman, pour moi c'est une tuerie, c'était mon dessert préféré quand j'étais petite et il reste dans mon top 5 maintenant que je suis devenue grande (oui oui, chui une grande fille maintenant, je t'assure.)

Bon la photo n'est pas une réussite je crois, mais je laisse ton imagination faire le travail...

 

P1030352

Ingrédients:

200g de chocolat (noir ou lait pour ceux qui n'aiment pas le noir)

5 oeufs

1 paquet de petits bruns

1 bol de café

1 pincée de sel

 

Préparation:

Tout d'abord, faire une mousse au chocolat, pour cela:

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes (et si tu veux un conseil, mets les jaunes dans un saladier plus grand que celui des blancs),

Faire fondre le chocolat avec 2 càs d'eau, au bain marie ou au micro onde.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel (pour savoir si la neige est assez ferme: elle doit faire une petite pointe quand tu sors ton fouet ou ton batteur),

Mélanger le chocolat aux jaunes d'oeufs,

Incorporer 1/3 des blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule puis,

Incorporer le reste des blancs.

Monter le moka, pour cela:

Dans un plat (pour un grand moka à partager) ou dans des verrines, placer une couche de mousse au chocolat, puis une couche de petits bruns trempés dans le café (attention lors du trempage, les petits bruns se cassent trés vite alors tu plonges, tu ressors aussi sec d'accord?), puis une couche de mousse, une couche de petits bruns jusqu'à épuisement de la mousse au chocolat. Terminer par la mousse au chocolat.

Mettre au frigo pendant au moins 4h.

Bonne dégustation!

 

 


Commentaires sur Le moka de maman ou le dessert préféré de mon enfance

Nouveau commentaire