Fondant au chocolat
Suite à la (trés justifiée) remarque de ma copine juju qui demandait où était passée la recette de la semaine, voici ma recette fétiche pour me faire pardonner.
Ingrédients
200g de chocolat noir
100g de beurre
4 oeufs
130g de sucre
50g de farine
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre (noooon, pas ensemble, chacun son bol!)
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, fouetter.
Ajouter la farine et le sel, fouetter.
Enfin, ajouter le chocolat.
Lécher le bol du chocolat.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules ou ramequins et enfourner 10 minutes environ (le temps peut varier, il faut qu'ils aient commencé à gonfler mais pas trop).
Lécher le reste de pate dans le saladier.
Quand j'en fais beaucoup, et qu'on en mange plusieurs jours, je les passe 10 secondes au micro ondes avant dégustation, c'est tellement meilleur tiède...!